Общество 21 апр 2022 647

В Прибайкальском районе Бурятии стартовали дорожные работы

Дорожники приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги Турунтаево – Халзаново и улицы Мелиораторов в Халзаново.

© фото: пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии

На объекте заменят грунт и водопропускные трубы, устроят основание из щебеночно-песчаной смеси. Асфальтобетонное покрытие будет уложено в два слоя.

«Для удобства и комфорта сельчан на улице Мелиораторов устроят тротуары, обустроят два остановочных пункта и установят освещение. Все эти мероприятия сделают дорогу наиболее безопасной и комфортной для передвижения», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

«Данная дорога имеет гравийное покрытие. Весной во время таяния снега и летом во время дождей на дороге часто образовывались ямы и выбоины, что затрудняло проезд автомобилей и школьного автобуса. Капитальный ремонт автомобильной дороги Турунтаево – Халзаново — это одна из важных составляющих в развитии инфраструктуры нашего района», - отметил глава Прибайкальского района Сергей Семенов.

Кроме того, в рамках нацпроекта в Прибайкальском районе отремонтируют улицу Новая на станции Татаурово и улицу Социальный Городок на станции Таловка. Всего в районе в 2022 году приведут в нормативное состояние более 3,3 км дорожного полотна.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», - сообщили в пресс-службе министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Фото: пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии

Читайте также