Общество 22 апр 2022 1028

Образцовый ансамбль «Булжамуур» из Бурятии примет участие в XXI молодежных Дельфийских играх России

Воспитанницы ведущей группы ансамбля будут соревноваться с лучшими хореографическими российскими коллективами в номинации «Народный танец».

С 22 по 27 апреля 2022 в столице Красноярского края пройдут XXI молодежные Дельфийские игры России.

Дельфийские игры – это комплексные соревнования молодых деятелей искусств высокого уровня мастерства. Честь нашей республики на этих играх будет отстаивать заслуженный коллектив народного творчества - образцовый ансамбль народного танца «Булжамуур».

– В этом году мы решили принять участие в Дельфийских играх России, потому что нам есть, что показать на этих престижных соревнованиях. Совсем недавно мы вернулись из Санкт-Петербурга, где проходил конкурс «Мосты над Невой», и сейчас готовим программу для выступления в Красноярске. Мне хочется выразить слова благодарности руководству Республиканского центра народного творчества за оказанную помощь в пошиве и изготовлении новых сценических костюмов для наших девочек, – подчеркнула руководитель ансамбля «Булжамуур» Людмила Доржиевна Овчинникова.

Участницы коллектива представят танцевальные номера «Первый снег» и «Хангир, янгир хатарая – Звеня украшениями, танцуем!», получившие признание на Международном конкурсе хореографического искусства «Мосты над Невой», проходившем с 3 по 6 апреля 2022 года. Ансамбль «Булжамуур» тогда получил Гран-при конкурса и был награжден почетной наградой «За сохранение народных традиций».

Согласно условиям Дельфийских игр, хореографические коллективы должны продемонстрировать национальный танец народов СНГ. Юные звездочки из Бурятии – воспитанницы ведущей группы ансамбля «Булжамуур» исполнят узбекский танец «Занги – Браслеты». Отметим, что это уже не первый опыт участия ансамбля «Булжамуур» на Дельфийских играх России. В 2003 году этот конкурс проходил в Волгограде, где участницы коллектива одержали убедительную победу, заняв 1 место в номинации «Народный танец».

Фото: Людмила Доржиева

Читайте также