Общество 22 апр 2022 752

На территории у Гостиных рядов в Улан-Удэ удалили больные тополя

Вместо этих тополей высадят двухметровые саженцы клена Гиннала, рябины, а также саженцы кустарников.

В Улан-Удэ в рамках реконструкции территории около Гостиных рядов прошли работы по удалению старых тополей.

В сентябре прошлого года все зеленые насаждения здесь были обследованы специалистами «Бурятской сельскохозяйственной академии им. В.Р Филиппова» - 42 тополя было рекомендовано заменить. На остальных насаждениях проведут оздоровительную обрезку.

- На деревьях имеются деформации, искривление и трещины ствола, нарушения развития осевого побега и кроны, а также наличие бактериальных болезней и пораженность инфекционными патологиями, поэтому мы рекомендуем их заменить, - рассказали члены экспертной комиссии.

Проект реконструкции предусматривает высадку новых деревьев, ассортимент подобран с применением тех же деревьев, что и на площади Революции для создания единого зеленого комплекса. Все растения устойчивы к загазованности и запыленности, к воздействиям городской среды. Также будет установлена автоматическая система полива.

- Осенью вместо удаленных деревьев мы высадим саженцы 40 рябин, 22 клена Гиннала высотой 2 метра, а также 50 кустарников дерен белых, - рассказала директор МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова.

За приживаемостью новых деревьев будут следить специалисты «Городского лесничества». Приживаемость крупномеров достигает практически 100%.

Напомним, территория вокруг Гостиных рядов победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства, планируемых к строительству в 2022 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» с привлечением средств из бюджета РФ.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также