Общество 25 апр 2022 667

Глава Бурятии поздравил жителей республики с праздником Светлой Пасхи

Концерт в честь празднования Пасхи «Светлый праздник Воскресение Христово!» прошел накануне в Русском драматическом театре.

Участников, зрителей и всех жителей Бурятии приветствовали митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф, Главный Федеральный инспектор по республике Сергей Ромахин и глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Уважаемый Владыка, уважаемые земляки, сегодня светлый праздник Пасхи. Я хочу сказать о том, что это праздник Воскресения и преодоления, когда величайшая потеря – смерть Христа в итоге стала величайшим праздником - воскрешением. Три года мир сталкивается с тяжелейшими вызовами: два года ковида, сейчас ситуация на Украине – это тяжелые условия и времена. Но Воскресение Христа показывает, что все возможно, и будет праздник, будет Воскресение. Дорогие земляки, с праздником! Христос Воскресе!» - отметил Алексей Цыденов.

На пасхальном празднике выступили солистки Бурятского государственного театра оперы и балета, народные артистки Бурятии Ольга Жигмитова и Марина Коробенкова. Танцевальные и вокальные номера показали театр народной музыки и танца «Забава», ансамбли «Потешки», «Бульжамуур», «Байкальские зори», «Раздолье», «Сибирский сувенир», «Овация», фольклорные коллективы «Верхнеудинская слобода» и «Забавушка», ансамбль эвенкийской культуры «Гулувун».

Фото: Пресс-служба Правительства Бурятии

Читайте также