Общество 27 апр 2022 795

Предприятия Бурятии активно поддержали акцию #МыРаботаем

#МыРаботаем - флэшмоб, к которому подключаются предприятия по всей России.

За это время свыше 1200 предприятий из 83 регионов России приняли участие в акции – опубликовали посты в социальных сетях или видеоролики, в которых показали, что, несмотря на санкции, продолжают свою работу.

В Бурятии акцию поддержали коллективы нескольких десятков крупных и малых предприятий. Глава Бурятии Алексей Цыденов в своем телеграм-канале выложил ролик с кадрами работы предприятий республики в поддержку флэшмоба «Мы работаем».

«Горжусь каждым производством и предприятием нашей республики. Кто-то строит дома, кто-то производит удобрения, поставляет технику и модернизирует ее, упрощая жизнь нашим аграриям. А кто-то готовит вкусные и экологически чистые продукты», - сказал он.

Для многих предприятий республики санкции открыли новые возможности. Например, предприятие «Энерготехномаш», выпускающее оборудование для ЖКХ, с уходом иностранных конкурентов планирует наращивать объемы производства в 2-3 раза. Для тех же, кто испытывает трудности предусмотрена реальная поддержка как на федеральном, так и на республиканском уровне: налоговые льготы, субсидии, льготное кредитование и др.

«Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Работайте, друзья, а мы поддержим!» — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Поддерживают предприятия и россияне: видеоролики уже набрали свыше 40 миллионов просмотров, более 4 тыс. репостов и сотни комментариев. А, например, ролик с участием пекарей и производителей Бурятии публиковался в федеральных пабликах и каналах.

Фото: energotehnomash.ru