Общество 28 апр 2022 721

Школа современного танца из Бурятии стала лучшей на «Байкальском танцевальном марафоне»

Популярный в Улан-Удэ коллектив «Угол зрения» удостоился Гран-при престижного танцевального конкурса.

Накануне в Государственном русском драматическом театре имени Бестужева состоялся Гала-концерт Межрегионального конкурса современного танца «Байкальский танцевальный марафон – 2022».

Участниками этого действа стали несколько десятков детских и взрослых хореографических коллективов Бурятии. Участники гала-концерта конкурса показали интересные и необычные постановки с оригинальными балетмейстерскими решениями. На сцене были представлены различные направления танца: хип-хоп, брейк-данс, нью-стайл, локинг, контемпорари, модерн, современный и эстрадный танец. Несколько коллективов выступили с номерами в номинации «современная бурят-монгольская хореография».

– Конкурс современного танца «Байкальский танцевальный марафон» проводился в последний раз в 2018 году, и его возвращение стало для нас очень важным и радостным событием. На сегодняшнем гала-концерте все мы прочувствовали эту молодую и задорную энергию, ведь танец – это не только залог крепкого здоровья, это еще и свобода самовыражения, яркая экспрессия и живые эмоции, – отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

По решению конкурсного жюри звания лауреатов – победителей «Байкальского танцевального марафона – 2022», диплом ГРАН – ПРИ и денежный приз от Министерства культуры РБ получила школа современного танца «Угол зрения». Руководит коллективом хореограф Елена Шрагер.

Фото: РЦНТ