Общество 29 апр 2022 808

Пожарные из Бурятии стали лучшими спасателями в условиях ДТП

Бурятские спасатели вошли в тройку лидеров на профессиональных соревнованиях ДФО по ликвидации ЧС на автомобильном транспорте.

Команда спасателей из Бурятии привезла бронзу из Приморского края.

Там накануне прошёл второй этап соревнований Дальневосточного федерального округа на звание "Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте" в 2022 году.

По легенде в результате наезда автомобиля на препятствие, в автомобиле оказались зажаты два человека: водитель и пассажир. Люди, находившиеся в салоне машины получили условные травмы. Водитель – перелом нижней трети правой голени, пассажир – закрытый перелом левого предплечья. Перед спасателями стояла задача в организации деблокировки и оказании первой доврачебной помощи условным пострадавшим.

Однако, в ходе спасательных работ, по сценарию, произошел розлив топлива, которое в последующем воспламенилось. Поэтому к деблокировке «пострадавших» прибавилась задача по ликвидации возгорания автомобиля. В соревнованиях приняли участие 50 спасателей из Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краёв, Амурской, Магаданской областей, Еврейской автономной области, Республик Бурятия и Саха (Якутия), а также Чукотского автономного округа.

По итогам мероприятия призовые места распределились следующим образом: Первое месть заняла команда Главного управления МЧС России по Приморскому краю, второе - команда Амурского спасательного центра МЧС России, третье почётное место досталось команде Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Победители были награждены кубками, медалями, дипломами, грамотами и памятными подарками.

Фото: МЧС по Бурятии