Общество 30 апр 2022 1143

Фермеры Бурятии представят свою продукцию в Этнографическом музее

В майские праздники Этнографический музей народов Забайкалья предоставит часть торговых мест на фудкорте бурятским фермерам.

Горожане и гости Улан-Удэ, прогуливаясь по Этнографическому музею теперь смогут приобрести вкусную и натуральную продукцию фермерских хозяйств Бурятии.

Все лето фермеры Бурятии будут реализовывать свою разнообразную продукцию: молочные продукты, дикоросы, мясные деликатесы, крафтовые сыры, разные сорта меда, оригинальную выпечку, овощи и ягоды.

- Мы постарались подобрать наиболее интересные виды фермерской продукции. На майские праздники в музее пройдет празднование Пасхи. За прилавком будет «Галанов чиз» - молодое и быстроразвивающееся предприятие, которое выпускает сыры со вкусными названиями «Качотта», «Рикотта», «Моцарелла» из натурального фермерского молока. Помимо, будут предложены традиционная национальная выпечка, чаи и морсы из дикоросов Бурятии, - отмечает глава бурятского Минсельхозпрода Галсан Дареев.

По словам министра сельского хозяйства, у горожан большой интерес к местной экологически чистой продукции, это наглядно показал прошлогодний фермерский фестиваль «Своё». Для сельхозтоваропроизводителей подобные площадки - это прямой выход на новых клиентов, продвижение бренда и рост доходов. Для населения - возможность приобрести качественную местную продукцию по доступным ценам.

Фото: Минсельхозпрод РБ