Общество 4 мая 2022 623

98 возгораний сухой травы произошло в Бурятии за прошедшие выходные

Пройденная огнем площадь составила около 250 гектаров.

© фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ

Четыре раза огонь от сельхозпалов перешел на лесной массив, в восьми случаях существовала угроза перехода огня на жилой сектор. С целью недопущения возникновения подобных происшествий и повышения качества реагирования на них, подразделения МЧС были переведены в режим «повышенной готовности». 

Сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления в усиленном режиме проводились рейдовые мероприятия в частном секторе в границах сельских поселений. Были организованы подворовые обходы в СНТ и ДНТ. Так сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проведено 126 рейдов, в ходе которых выявлено 83 нарушения требований особого противопожарного режима, введенного на территории республики. По всем фактам возбуждено административное производство по статье 20.4 КоАП РФ. Также по результатам проведенной работы были установлены 11 лиц, виновных в возникновении ландшафтных пожаров.

Главное управление напоминает, что в связи с ведением особого противопожарного режима на территории республики запрещается выжигать сухую траву и сжигать мусор. За нарушение требований особого противопожарного режима предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ

Читайте также