Общество 6 мая 2022 677

За прошедшие сутки в Бурятии тушили три лесных пожара

Возгорания в Бичурском и Баргузинском районах ликвидированы, в Тункинском нацпарке продолжается дотушивание локализованного очага.

© фото: пресс-служба РАЛХ Бурятии

На тушении работают 290 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников. Задействовано 30 единиц техники. Площадь лесного пожара в Бичурском районе составила 24,3 га, в Баргузинском районе - 0,02 га. Оба лесных пожара ликвидированы.

На утро 6 мая продолжается дотушивание локализованного очага в Тункинском нацпарке на общей площади 968 га.  Он действует с 1 мая. На тушении работают специалисты нацпарка, ФБУ  "Авиалесоохрана" и Забайкальской базы авиационной охраны лесов - 213 человек. Задействовано 16 единиц лесопожарной техники.

«Кромки пожара обработаны, распространения огня нет. Внутри пожара наблюдаются отдельные дым-точки и вывал леса. Прогноз на ликвидацию лесного пожара на утро 7 мая», - рассказал глава Тункинского района Чингис Маншеев.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике действует особый противопожарный режим. Доступ в лес ограничен. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Фото: пресс-служба РАЛХ Бурятии

Читайте также