Общество 6 мая 2022 840

В ПФР России по Бурятии объяснили, как избежать ошибок при подаче заявлений на пособие

Напомним, ️с 1 мая ПФР приступил к обработке  заявлений на выплаты пособий на детей от 8 до 16 лет включительно.

Специалисты ПФР объяснили, как избежать ошибок при подаче заявления на выплату на детей от 8 до 17 лет на портале Госуслуг.

Как показала практика, чаще всего заявители неверно заполняют раздел 5, «Дополнительные сведения о семье». Примеры самых частых ошибок: Заявитель указывает, что ребенок обучается в «образовательном учреждении по очной форме». Эту галочку надо ставить только в случае, если ребенок обучается в вузе, колледже, техникуме, лицее. В таком случае, заявителю в течение 10 рабочих дней необходимо предоставить справку с места обучения. Если ребенок еще обучается в школе, эту графу заполнять не нужно. 

Так же многие заявители указывают (ставят «галочку»), что семья владеет квартирой или домом, выданным в рамках предоставления мер социальной поддержки, если жилье было приобретено за счет средств маткапитала. Ставить галочку в данном случае необходимо, если жилье было получено безвозмездно в рамках мер социальной поддержки многодетной семье.

- Просим при заполнении заявления особенное внимание обратить на раздел 5 «Дополнительные сведения о семье», - отмечают специалисты Пенсионного фонда. - Перед тем, как поставить галочку в каком-либо окошке, прочитайте формулировку. Если формулировка не понятна, лучше уточнить у нас - вы можете задать вопрос в комментарии под постом. Если вы поставите галочку не в том месте, вам придёт уведомление о доносе дополнительных документов для назначения пособия.

Фото: Пресс-служба Правительства Бурятии