Общество 9 мая 2022 921

​РАЛХ - Пётр Мордовской: «До трагедии недалеко»

Особое внимание уделено профилактическим мероприятиям на сельхозземлях.

У нас вновь возникают ландшафтные пожары из-за палов сухой травы. Такого быть не должно. Ещё перед пожароопасным сезоном было дано поручение организовать работу по опашке чабанских стоянок. Эта работа не проведена. Коллеги, до трагедии недалеко, то, что происходит в Сибири - наглядный тому пример, — обратился Пётр Мордовской к представителям минсельхоза.

Министерству сельского хозяйства дано поручение организовать работу по опашке животноводческих стоянок. Также отмечена необходимость усиления профилактической работы с местными жителями.

Всего за прошедшие сутки возникло шесть лесных пожаров в Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском и Селенгинском районах. Четыре лесных пожара возникло из-за неосторожного обращения с огнём, ещё два из-за перехода огня с земель иных категорий. С огнём боролись 129 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 27 единиц лесопожарной техники.

Все лесные пожары ликвидированы. На утро 9 мая новых возгораний в лесах республики нет.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, в Бурятии особый противопожарный режим. Доступ в лес ограничен. Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.