Общество 11 мая 2022 620

В Бурятии мужчина неделю блуждал по тайге

Он ушел в тайгу 4 мая в Бичурском районе собирать дикоросы.

© фото: pixabay.com

Спасатели Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы выехали в район на его поиски 8 мая. За выходные спасатели обследовали 40 км лесного массива и береговую линию вдоль реки Филипповка. К счастью, вечером 10 мая, потерявшейся молодой человек самостоятельно вышел к селу Малый Куналей. Состояние его оценивается как удовлетворительное, несмотря на то, что погода сейчас в республике установилась холодная, ночные температуры регистрируются ниже 0 градусов.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает правила безопасности при посещении лесных массивов:

  • Собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность Вы идете, когда планируете вернуться и старайтесь не менять намеченного маршрута.
  • Наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, заряженный телефон. Сегодня, в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростит работу спасателей по Вашему поиску.
  • Если Вы заблудились, сделайте короткий звонок спасателям, по возможности сообщив им координаты. Договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте. Далее, выключите телефон и оставайтесь на месте.
  • Если после начала поисков Вы самостоятельно вышли из леса, обязательно сообщите об этом спасателям.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: если Вы попали в беду или стали свидетелем несчастного случая, незамедлительно сообщите об этом по телефону «112».
Телефоны БРПСС:

  • г. Улан-Удэ 8(3012) 23-03-55
  • г. Гусиноозерск, Селенгинский район 8(30145) 43-736
  • п. Кырен, Тункинский район 8 (30147) 41-153.

Фото: pixabay.com

Читайте также