Общество 11 мая 2022 860

Зампред правительства Бурятии поручил привести в нормативное состояние участок дороги от Заиграевского до Еравнинского района

В этом году этот участок дороги ремонтироваться не будет, но и в таком состоянии он находиться не должен, - считает Евгений Луковников, - и поручил «Бурятрегионавтодору» провести работы за счет дорожного фонда.

Заместитель председателя Правительства проверил состояние автодороги Улан-Удэ – Романовка – Чита. С рабочим визитом он также посетил объекты строительства.

Главная цель поездки Евгения Луковникова – проверить начало строительных и ремонтных работ. Зачастую подрядные организации, выигравшие аукцион на ремонт дороги или строительство объектов, затягивают с началом работ и как следствие не укладываются в установленные сроки. Так, на участке автодороги Улан-Удэ – Романовка – Чита все подрядные организации приступили к ремонту. Отметим, в 2022 году на этом участке продолжается ремонт: с 16 по 26 км, 26 по 58 км и с 90 по 93 км в Заиграевском районе, в Еравнинском районе - с 357 по 387 км.

«Дорога в очень плохом состоянии, мы это понимаем. Но ситуация начала меняться. В прошлом году мы смогли отремонтировать только один участок с 264 по 294 км в Еравнинском районе. В этом году начали ремонт участка в Еравнинском и трех участков в Заиграевском, в целом - 75 км. Все подрядчики приступили к работам», - отметил Евгений Луковников.

Зампред также обратил внимание на неудовлетворительное состояние дороги в целом. По его словам, дорогу разбивают большегрузные автомобили, игнорируя запреты на ограничения по массе транспортного средства. Должного контроля со стороны сотрудников ГИБДД не ведется.

Особое внимание запреда привлек участок дороги на 251 км. Практически по всей ширине дороги глубокие выбоины, что затрудняет движение автомобилей и создает угрозу для жизни.

«Мы понимаем, что в этом году этот участок дороги ремонтироваться не будет, но и в таком состоянии он находиться не должен. Здесь же высокий риск ДТП. Все участки, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, нужно восстановить. Будем делать ремонт за счет дорожного фонда», - дал поручение Евгений Луковников ГКУ «Бурятрегионавтодор».

К восстановлению разбитых участков дороги  планируется приступить в этом году.