Общество 16 мая 2022 670

Бурятия поможет Красноярскому краю тушить лесные пожары

«Лесной спецназ» Бурятии отправился в Красноярский край для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

50 сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов из Бичурского, Хоринского, Усть-Баргузинского, Закаменского, Баргузинского, Улан-Удэнского и Сосново-Озёрского авиаотделений выехали в Красноярский край. За их плечами не один потушенный крупный лесной пожар, они участвовали в тушении сложных лесных пожаров в Якутии и Иркутской области в прошлом году.

Специалисты отправились в Абанский район Красноярского края, где зафиксированы новые лесные пожары. Вся группировка будет разделена на две группы, на сами возгорания специалисты будут доставлены с помощью вертолётов. 

«Мы не оголяем и свои границы - стоять на страже лесов Бурятии остаются ещё 230 пожарных-десантников и парашютистов-пожарных», - отметил Сергей Борошноев, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства.

По данным Авиалесоохраны, в Красноярском крае за прошедшие сутки проводились работы по тушению 30 пожаров на землях лесного фонда на площади 12 509 га. В четырех районах Красноярского края действует режим чрезвычайной ситуации.

Между тем, в Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. За прошедшие сутки возникло два лесных пожара в Кабанском и Прибайкальском районах. Причинами возгораний стал переход огня с земель иных категорий и неосторожное обращение с огнём. Общая площадь, пройденная огнём, составила 5,7 га. С огнём сражались 64 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 11 единиц лесопожарной техники. Лесные пожары ликвидированы. 

На 10:35 ч. 16 мая возгораний в лесах республики не зарегистрировано.