Общество 17 мая 2022 886

Туристы спасли жеребенка в Баргузинском районе Бурятии

Эту историю рассказали на сайте одного из туристических агентств.  

Приехав на святое место поклониться покровителю Баргузинской долины туристы увидели одинокого жеребенка.

- Он был красив, серовато-сизый, с белой звездой во лбу, в белых носочках, - пишут очевидцы. - Он едва стоял на ногах, тыкался носом в шелковые хадаки. Но сколько он не облизывал шёлк, силы только оставляли его. Желая поддержать жеребенка туристы напоили его молоком.

Затем была дискуссия, как поступить с жеребенком дальше, сделать фото и уехать по маршруту, погрузить его в машину и отвести на первую ферму, либо попытать удачу и привести его к табуну, который туристы видели под горой в километре от места происшествия. Туристы выбрали третий вариант.

- Мама почувствовала сына за 500 метров бросилась к нему навстречу, - продолжили свой рассказ туристы. - Кобыла остановилась, испугалась людей. Жеребенка отпустили, но он не пошёл к маме. Он совсем ее не знал. Его мамой теперь были те, кто его кормил. На свой страх и риск девушки подошли максимально близко к кобыле, подвели к ней жеребенка. Когда между мамой и жеребенком оставалось метров 30, его отпустили и отошли в сторону. Мама сразу подошла к нему, и жеребенок признал ее. Мы долго наблюдали за ними с горы, и желали им мысленно, чтобы они больше никогда не расставались.

Фото: Бурятия Тур