Общество 19 мая 2022 722

Ректор БГУ рассказал об особенностях нынешней приемной кампании в вузы Бурятии

Так, по словам Алдара Дамдинова, среди нынешних абитуриентов наблюдается осознанность в выборе будущей профессии.  

Накануне вступительных испытаний в вузах Бурятии Алдар Дамдинов дал развернутое интервью для бурятских СМИ.

- Приемная кампания – это большой вызов каждому вузу. Идет борьба за бюджетные места, которые считаются главной подпитывающей артерией развития университета, - отметил ректор.

Как отметил Алдар Дамдинов, по ряду специальностей набор проходит сложно, например, по точным наукам, где необходимо сдавать биологию, химию, физику. Невысокий набор наблюдается на химический факультет, хотя его выпускники гарантированно находят работу. Самые востребованные направления это медицина, востоковедение и юриспруденция. Причем, по словам ректора БГУ, ребята сегодня выбирают даже не вузы, а программы, которые им интересны.

Сегодня в БГУ обучаются студенты из 57 регионов России. В этом году Бурятский государственный университет примет на обучение детей военных, которые принимали участие в специальной военной операции на Украине.

- Если будут такие заявки от абитуриентов, то они будут рассматриваться в особом порядке. Это касается детей и погибших и раненых, и всех военнослужащих, принимавших участие в спецоперации, - отметил Дамдинов.

Фото: Личная страница Алдара Дамдинова