Общество 19 мая 2022 1021

С 1 июня увеличится число авиарейсов из Улан-Удэ на остров Ольхон

В июне число рейсов увеличится до трех в неделю, в июле-августе — до четырех.

С 1 июня частота рейсов Улан-Удэ - Хужир увеличится до 3-х раз в неделю. Улететь на байкальский остров можно будет по средам, пятницам и воскресеньям. В июле и августе к этим дням добавят понедельник, и частота увеличится до 4-х раз в неделю. Время в пути составляет 40 минут. Стоимость субсидированного авиабилета составляет 1 035 руб. в одну сторону.

«Этот рейс стал популярным среди жителей Бурятии. Это прекрасная возможность увидеть озеро Байкал под другим углом и насладиться удивительной природой самого острова. Стоимость доступная, а время в пути заметно сокращается в сравнении с поездкой на автомобиле. К тому же экономится время на паромную переправу», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Напомним, рейс Улан-Удэ-Хужир входит в список социально-значимых маршрутов Дальневосточного федерального округа и субсидируется в рамках Постановления Правительства РФ от 13.07.2021 № 1172.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры» www.flyaurora.ru, а также в агентствах.

Справки можно получить в контакт-центре Авиакомпании по многоканальному телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Фото: предоставлено министерством транспорта РБ