Общество 20 мая 2022 1036

Крупную свалку рекультивируют в Закаменском районе Бурятии

Работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая страна» в рамках национального проекта «Экология».

Основная цель проекта – очистить страну от мусора и свалок, которые накопились за последние полвека.

Площадь свалки занимала 4,0 га с общим количеством отходов более 60,0 тыс. куб.м. Мощность слоя достигала 2,5 метра. В связи с высокой стоимостью работ по утилизации отходов Закаменскому району не удалось бы решить эту проблему самостоятельно.

- Поэтому хочется выразить огромную благодарность правительству России за то, что оно обратило внимание на «мусорную проблему» и выделяет финансирование на рекультивацию свалок в регионах, а также Правительству Республики Бурятия и особенно Министерству природных ресурсов и экологии Республики Бурятия, за помощь и содействие в привлечении финансирования на рекультивацию свалки, - отмечают в администрации Закаменска.

Рекультивация позволит улучшить качество жизни жителей города Закаменск и восстановить землю на площади более 40 тысяч квадратных метров. Глава муниципального образования городское поселение "Город Закаменск» Михаил Цыренов отметил, что работы в местности Зун-Нарын ведутся согласно графику. Завершение рекультивации планируется в следующем году.

Фото: Администрация Закаменского района