Общество 23 мая 2022 576

Представители монгольского бизнеса рассказали о своих интересах к Бурятии и другим регионам России

В первую очередь бизнесмены из Монголии заинтересованы в импорте стройматериалов и в экспорте мяса.

Именно поэтому монгольские предприятия проявляют высокий интерес к форуму «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности», который пройдет в Бурятии 27-28 мая.

Об этом накануне заявил исполнительный директор Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией Оюнтэгш Энэбиш. Он отметил, что подобные мероприятия сегодня очень актуальны. Представители бизнеса Монголии как никогда прежде заинтересованы в импорте качественного продовольствия и стройматериалов, а также в экспорте мясной продукции, сообщил он.

Главным вопросом панельных дискуссий экономического форума в Бурятии станут пути дальнейшего развития торговых отношений между странами. Пройдут дискуссии по обсуждению медицинского туризма, агропромышленной отрасли, строительной отрасли, экологических проблем городов. На форум уже заявлено более 200 компаний Монголии, число заявок растет с каждым днем.

В рамках форума так же пройдет выставка-ярмарка продукций компаний двух стран, будут организованы встречи бизнеса в формате B2B. Организаторами форума являются Правительство Бурятии, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. В мероприятии примут участие вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Глава Бурятии Алексей Цыденов, Торговый представитель РФ в Монголии Максим Васильев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова.

Монгольских партнёров представят зампред Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Базарваань Намжилсүрэн, губернатор Торгово-экономической зоны беспошлинной торговли «Алтанбулаг» Гэрэлсух Ганзорик и другие.

Фото: pixabay

Читайте также