Общество 23 май 2022 344

Сферу ритуальных услуг Бурятии ждут большие перемены

Об этом накануне говорили в рамках форума «Сибирь – Ритуал 2021».

В этом форуме накануне приняли участие специалисты из Бурятии.

Форум «Сибирь — Ритуал» — масштабное мероприятие, которое объединяет опыт специалистов в ритуальной сфере из разных городов России. В нем приняли участие представители МАУ «Специализированная служба» Улан-Удэ. Ключевой темой форума стал проект Федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации», а так же вопросы развития похоронной отрасли, в связи с новыми положениями законопроекта.

Напомним, существующий закон был принят в 1996 году и многие его положения уже не отвечают современным реалиям. В новом федеральном законе предлагают сделать частные кладбища, представлен новый подход специализированных служб.

- Мы не первый раз участвуем в профессиональном форуме «Сибирь — Ритуал». У нас есть практика, и нам есть чем поделиться с другими. Мы понимаем, что участие формах — это полезно, важно и необходимо не только в рамках нашего города, но и всей России, — отметила директор МАУ «Специализированная служба» Галина Тарабрина.

По итогу обсуждения специалисты похоронной области пришли к выводу, что в данном виде закон не имеет жизни, так как не отвечает современным требованиям и противоречит социальным аспектам похоронного дела. Принятые решения включены в итоговую резолюцию форума, которую направят на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Фото: Мэрия Улан-Удэ