Общество 23 май 2022 384

В Бурятии наградили юнармейцев, участвовавших в Параде Победы

На главной площади Улан-Удэ в эти выходные состоялась церемония награждения активистов "Юнармии".

Глава Бурятии и заместитель командующего Воздушно-десантных войск Российской Федерации вручили награды 11 юнармейцам из средней общеобразовательной школы N5.

Они награждены медалями "За участие в военном Параде в день Победы".

- Желаю вам всегда оставаться такими же неравнодушными. Участвуйте в мероприятиях, посвященных великому празднику - Дню Победы. Эта память - то священное и бесценное, что мы должны сохранить. Успехов вам в учебе, любите Родину и будьте ее патриотами, - пожелал награжденным заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Российской Федерации.

В настоящее время средняя общеобразовательная школа N5 г. Улан-Удэ является подшефной школой 11 отдельной десантно- штурмовой бригады ВДВ. В Параде Победы 9 мая участвовали 50 юнармейцев из разных школ г. Улан-Удэ и 50 учащихся Республиканской кадетской школы-интерната. Всего в этом движении состоит 7800 школьников Бурятии.

- Сила страны не в танках и не в ракетах. Сильной её делают люди. Какие мы - такая и наша страна. То что вы принимаете участие в жизни республики, учите и храните историю, душой болеете за свою Родину - всё это и делает нашу страну сильнее. Поэтому, ребята, я вас благодарю. Я вам желаю хорошей учёбы дальше, хорошего жизненного пути", - обратился к ребятам Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Медали из рук генерал-майора ВДВ и Главы Бурятии получили Максимова Валерия, Катунин Кирилл, Спирина Александра, Бухтиярова Арина, Унтило Анастасия, Леонова Ольга, Кравцова Алина, Хлебникова Екатерина, Якунин Тимур, Шестаков Ярослав и Мытницкая Дарья.

Фото: пресс-служба Правительства РБ