Общество 23 май 2022 466

​С 31 мая по 15 июня в связи с ремонтом будет перекрыт участок дороги по ул. Терешковой

© фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В Октябрьском районе на автобусных остановках, где есть дублирование с трамвайным движением, будут развешаны яркие схемы объезда.

- Мы развесим схемы для того, чтобы люди знали об изменениях. В прошлом году при закрытии трамвайного движения на Ключевской, когда были посты в СМИ и соцсетях — всё равно много людей ждали трамвай. Я знаю, что в крупных городах — в Москве и городах Европы — вешают бумажные схемы, хочу распространить такую практику и у нас, - рассказал автор схем, урбан-активист Вадим Горбачев.

Чтобы не перекрывать дорогу полностью, было принято решение разбить ремонт на этапы. Это даст возможность организовать более удобные схемы объезда.

За годы эксплуатации дорога по улице Терешковой при высокой транспортной нагрузке пришла в ненормативное состояние. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» эта проблема останется в прошлом - здесь отремонтируют дорожное покрытие и бордюры.

Ремонт дороги протяженностью 1,5 км проведет подрядная организация «Доринвест», сообщили в пресс-службе Администрации г.Улан-Удэ.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ