Общество 23 май 2022 693

Крышу снесло. Специалисты Фонда капитального ремонта выехали в Кяхту для оценки ущерба

21 мая ураганный ветер, пронесшийся по районам Бурятии, снес крышу многоквартирного дома в г. Кяхта.

По предварительной информации повреждено 650 кв. м кровли. В этом многоквартирном доме 215 проживает 212 человек (64 квартиры). 

— Специалисты фонда выехали в Кяхту для организации капитального ремонта пострадавшего дома. Сейчас ведем активную работу одновременно с муниципалитетом,  проектировщиками и подрядчиками, чтобы в кратчайшие сроки начать ремонт крыши данного дома. На крыше будут заменена стропильная система и кровля, -  сообщил директор Фонда капитального ремонта Тимур Цыренжапов.

Вопрос капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения чрезвычайной ситуации регламентируется Порядком принятия решений, утверждённым постановлением Правительства Республики Бурятия от 28.07.2017 N366. Для оперативного решения по организации работ представители фонда на месте проконсультировали представителей управляющей компании и администрации г. Кяхта о порядке составления пакета документов, который отправляется в фонд. Далее фонд принимает решение об организации капремонта и заключает договор с подрядной организацией. Таже управляющей компании дана рекомендации в срочном порядке укрыть крышу во избежание затопления дома и провести осмотр состояния крыш соседних домов.

Отметим, Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Николай Рузавин в минувшие выходные выезжал в г.Кяхту для осмотра многоквартирного дома ДОС 215, крыша которого пострадала в результате порыва ветра в мае 2022.

Было принято решение, что для проведения ремонта крыши Администрации муниципального образования необходимо объявить ЧС по этому дому, который позволит НО «Фонд капитального ремонта» в приоритетном порядке провести ремонт крыши в рамках объявленной чрезвычайной ситуации.