Общество 24 мая 2022 623

В детских лагерях Улан-Удэ сняты ковидные ограничения

В этом году впервые с 2020 года детские загородные лагеря будут работать со стопроцентной заполняемостью.

Отменено проведение лабораторных исследований на COVID-19 при заезде в лагерь, дети проходят только медкомиссию по месту жительства по утвержденной форме.

- В десяти загородных лагерях Улан-Удэ организуется работа при стопроцентной наполняемости, то есть у нас сняты ограничения по ковиду, – сообщила на брифинге заместитель мэра - председатель Комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.

Этим летом в Улан-Удэ будут работать 49 лагерей с дневным пребыванием, 20 лагерей труда и отдыха и 10 муниципальных загородных лагерей. Более 5,5 тысяч детей отдохнут в лагерях, из них 1217 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В летний период в приоритетном порядке будут оздоровлены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, опекаемые, инвалиды, дети, состоящие на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних.

С 30 мая начнут свою работу лагеря при школах города. Они уже прошли проверку и получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Загородные лагеря начнут работу в июне, одним из первых откроет сезон лагерь «Родник» в мкрн Верхняя Березовка, здесь первая смена начнется уже с 5 июня. Во всех школах города, где будут организованы пришкольные лагеря, и в загородных оздоровительных лагерях обеспечена охрана территорий сотрудниками частных охранных организаций.

Все лагеря полностью обеспечены ограждением и видеонаблюдением. Родители могут подать заявки на летний отдых до 15 июля непосредственно в лагерь. Также продолжается прием заявок на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 1 апреля по 15 июля заявки принимают в районных администрациях, по месту жительства ребенка.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также