Общество 26 май 2022 574

В школах Бурятии появятся инженерные классы авиастроительного профиля

Это стратегическая образовательная инициатива, целью которой является организация эффективной предпрофессиональной подготовки обучающихся за счет интеграции лучших практик общего и дополнительного образования.

Накануне в в Минобрнауки Бурятии прошло рабочее совещание по вопросам создания и функционирования инженерных классов авиастроительного профиля.

Проект создания инженерных классов авиастроительного профиля реализуется в целях решения задач, утвержденных Указом Президента Российской Федерации, распоряжением Правительства Российской Федерации. Задача проекта -  привлечь молодых и действительно способных специалистов в организации оборонно-промышленного комплекса. Реализация проекта предусматривает сетевое взаимодействие общеобразовательных организаций с региональным ВУЗом и индустриальными партнерами.

Так, участниками проекта уже являются Лицей №27 г. Улан-Удэ, Аршанская СОШ им. П.М. Билдаева, Физико-математическая школа №56 г. Улан-Удэ, СОШ №32 г. Улан-Удэ, СОШ №7 г. Улан-Удэ, ВСГУТУ, АО «Улан-Удэнский авиационный завод». Дополнительные программы в области конструирования различных авиационных систем, цифровых и производственных технологий, а также внеучебная деятельность будут реализовываться в Региональном центре выявления, поддержки, развития способностей и талантов у детей и молодежи Республики Бурятия «Асториум» и на базе Кванториума.

Фото: pixabay