Общество 26 май 2022 707

В Улан-Удэ встретили первый прямой рейс из Кызыла

Прямые рейсы «Улан-Удэ — Кызыл» выполняются еженедельно по четвергам на современных самолетах ATR 42-500.

Самолет прибыл в Бурятию со стопроцентной загрузкой, по обратному маршруту билеты также полностью раскупили. Благодаря участию в программе федерального субсидирования региональных авиаперевозок, а также поддержке Правительства Бурятии и Правительства Тывы, жители обеих республик могут купить билеты на этот маршрут со скидкой.  

«Я раньше тут училась и добираться было очень сложно. Сейчас очень удобно и комфортно когда есть прямой рейс» — делится пассажир прибывшего рейса.  

«На 50% этот авиарейс субсидируется из федерального бюджета, оставшаяся часть 50/50 субсидируется из бюджета республики Тывы и бюджета республики Бурятия. С нашей стороны выделяется порядка 2,9 млн рублей, чтобы стоимость тарифа для наших жителей стала более доступной», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

Так, билет в одну сторону обойдется в 6 445 рублей, а для молодежи до 22 лет включительно действуют дополнительные скидки. Для них стоимость билета составит всего 2 500 рублей. 

«Мы наблюдаем хорошие продажи на этот рейс, кроме того глубина продаж, т.е. люди берут билеты не на первые рейсы но и на июнь, июль.  Потенциал у этого рейса большой, это и паломнический туризм, и использование логистической сети международного аэропорта «Байкал» для полетов, у нас сейчас 16 направлений в различные регионы», - рассказал Дмитрий Гармаев, гендиректор аэропорта «Байкал».

Продажа открыта на все рейсы до конца сентября 2022 года в соответствии с условиями федеральной программы. Приобрести билеты без сборов можно на сайте krasavia.ru, также билеты доступны к оформлению в любой удобной онлайн или оффлайн-авиакассе.