Общество 31 мая 2022 848

Владимир Путин поддержал просьбу Алексея Цыденова присвоить военному из Бурятии звание Героя России

Сегодня, 31 мая, прошла рабочая встреча президента России и главы Бурятии.

Алексей Цыденов обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать представление Минобороны России о присвоении звания Героя России Балдану Цыдыпову.

- Владимир Владимирович, не могу обойти стороной вопрос специальной военной операции на Украине. Много наших ребят из Бурятии сейчас с честью исполняют свой долг по защите людей и обеспечению стратегической безопасности нашей страны. Сейчас Минобороны представило к званию Героя России лейтенанта Балдана Цыдыпова. Во время внезапного нападения на колонну он развернул свой БТР, прикрыл колонну, принял неравный бой, подбил технику противника и в итоге спас 150 своих товарищей. Владимир Владимирович, прошу поддержать представление Минобороны о присвоении ему звания Героя России, - сказал Алексей Цыденов.

В ответ на просьбу главы республики Путин заявил: «Поддерживаю». В целом Алексей Цыденов озвучил целый перечень насущных вопросов. В частности он предложил создать в Бурятии межвузовский кампус для укрепления отношений с Монголией, и попросил президента помочь с решением проблемы грязного воздуха в Улан-Удэ. Президент пообещал, что рассмотрение данных вопросов будет направлено в Правительство Российской Федерации.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также