Общество 1 июн 2022 664

В Бурятии пройдет фестиваль «Золотая маска»

Об этом накануне рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

С 23 августа по 10 сентября Фестиваль «Золотая Маска» впервые состоится в Республике Бурятия.

В рамках масштабной региональной программы в афише будут представлены спектакли ведущих российских театров самых разных жанров: от драмы и театра кукол до балета и мюзикла. Региональная программа Фестиваля «Золотая Маска» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль в Улан-Удэ проходит в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке при поддержке Правительства и Министерства культуры Республики Бурятия.

– Бурятию в скором времени ожидает множество интересных культурных событий, значимых для региона. Жемчужиной, конечно, станет приезд фестиваля «Золотая маска»: к нам приедет пять именитых театров, привезут восемь спектаклей, и в короткие сроки состоится 16 показов на сценах наших республиканских театров, – рассказала Соелма Дагаева.

Стоит отметить, что приезд в Улан-Удэ, пожалуй, один из самых масштабных гастролей в истории проекта «Золотая Маска» в городах России», который проводится с 2000 года. Таким образом, благодаря программе, лучшие образцы современного театрального искусства становятся доступными зрителям в самых разных уголках страны.

Фото: Минкульт РБ

Читайте также