Общество 2 июн 2022 743

Два моста отремонтируют у сёл Оймур и Дулан в Бурятии

В Кабанском районе на участке с 41 по 51 км автомобильной дороги Тресково-Шергино-Оймур-Заречье продолжается капитальный ремонт.

Работы стартовали в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

К настоящему моменту на участке демонтирован старый асфальт, уложено земляное полотно, устроены семь водопропускных гофрированных труб. В селе Оймур началось переустройство опор освещения, в Дулане опоры уже установили. Также дорожники продолжают отсыпку дополнительного слоя щебеночно-песчаной смеси, устанавливают бордюрный камень. Ведется демонтаж двух мостов на реке Сергеевка и реке Оймур, проезд транспорта осуществляется по уже устроенным рядом объездным дорогам.

«Укладку асфальта подрядчик начнёт этим летом и в целом основной объём работ по объекту планируется завершить в 2022 году», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В результате капитального ремонта на участке полностью заменят дорожное полотно, уложат новое асфальтобетонное покрытие. Отремонтируют два моста. На региональной дороге, проходящей через сёла Оймур и Дулан, установят освещение ( 3 км), обустроят автобусные остановки и тротуары, установят дорожные знаки и барьерное ограждение. Капитальный ремонт на участке с 41 по 51 км региональной дороги Тресково-Шергино-Оймур-Заречье закончится в 2023 году. Подрядчик – ООО «Фортуна». Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Бурятии приведут в порядок 104 км региональных и местных дорог.

Фото: Минтранс Бурятии

Читайте также