Общество 7 июн 2022 292

В Бурятии продолжается масштабное строительство дороги по направлению в Курумкан

В Баргузинском районе стартовали масштабные работы на одном из самых капиталоемких объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Подрядчик приступил к реконструкции участков с 291 по 306 км и с 306 по 312 км региональной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян. 20,6 км должны привести в порядок к 2024 году.

Стоимость объекта – 3,8 млрд рублей. Лимит финансирования этого года – 405 млн рублей. По результатам аукциона на крупном объекте будет работать подрядная организация АО «Труд». Пока дорога находится в гравийном исполнении, однако в рамках реконструкции на участке полностью заменят дорожное полотно, укрепят основание дороги геосеткой, произведут уширение проезжей части и выполнят спрямление опасных поворотов. В конструкции асфальтобетонного покрытия предусмотрено 3 слоя.

Кроме того, на участке реконструируют два моста – через реку Журавлиха и ручей Винный. Вблизи села Журавлиха установят освещение, обустроят четыре остановочных пункта.

«Предусмотрена поэтапная реализация объекта. Так в прошлом году были сданы в эксплуатацию 20,5 км этой трассы, с 271 по 291 км», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Напомним, на участке было реконструировано три старых деревянных моста, теперь вместо них железобетонные. На дороге уложено три слоя асфальтобетона, в совокупности - 23 см. В районе сел Макаринино и Адамово установили освещение, обустроили автобусные остановки.

Фото: Минтранс РБ