Общество 7 июн 2022 596

В Бурятии продолжается ремонт региональной дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск- граница с Монголией

В этом году к работам по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приступили на участке с 0 по 30 км.

Методом холодной регенерации подрядчик уже демонтировал старый асфальт с 0 по 12 км и до конца июня планирует приступить к ремонту моста через реку Баян-Гол.

Также на участке отремонтируют водопропускные трубы с частичной их заменой на металлические гофрированные, уложат новый асфальт, установят барьерные ограждения, дорожные знаки, нанесут разметку, обустроят остановочные пункты. Ремонт продлится два года. Подрядчиком определена компания «Артком».

«В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» у нас идут дорожные работы в Заиграевском, Еравнинском, Баргузинском, Кабанском и других районах Бурятии, в Улан-Удэнской агломерации. Всего мы планируем привести в порядок 104 км региональных и местных автомобильных дорог», - добавил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Напомним, в прошлом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» был отремонтирован участок с 272 по 282 км региональной дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск- гр. с Монголией. Кроме того, на региональной дороге Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск- гр. с Монголией продолжается ремонт участка с 282 по 286 км (подъезд к г. Закаменск), деньги на ремонт выделены из Дорожного фонда республики Бурятия. Подрядчик приступил к укладке асфальта.

Фото: Минтранс РБ