Общество 8 июн 2022 355

Монахи из Бурятии примут участие в посвящении Авалокитешвары Джинасагары от Его Святейшества Далай-ламы

Как сообщает Офис Его Святейшества, 13-14 июня обряд пройдет по случаю дня рождения, пробуждения и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни.  

Духовный лидер так же дарует учение по сочинению Чже Цонкапы «Краткое изложение ступеней пути пробуждения».

Учения будут проходить в утренние часы в главном тибетском храме Дхарамсалы (Цуглакханге), 13 июня состоится предварительное посвящение, 14 июня – собственно посвящение. Редкое посвящение даруется по просьбе Тай Ситу Ринпоче, одного из важнейших лам традиции карма камцанг, выраженной несколько лет назад.

Отметим, ранее, в 2014 году, Его Святейшество Далай-лама даровал посвящение Авалокитешвары Джинасагары в Дели в рамках традиционных Учений для буддистов России, по просьбе дацана «Ринпоче Багша» в Бурятии, «Золотой обители Будды Шакьямуни», верховного духовенства Тувы и фонда «Сохраним Тибет».

Также объявлено место проведения посвящения Херуки в традиции Луипы, которое будет даровано с 8 по 10 июля по просьбе тантрических монастырей Гьюмед и Гьюто. Учения таже пройдут в главном тибетском храме Дхарамсалы (Цуглакханге). Уже сегодня, 8 июля состоится предварительное посвящение, а 9 и 10 июля – собственно посвящение. Учения будут сопровождаться прямой трансляцией с синхронным переводом на русский язык. Посмотреть трансляцию можно на официальном сайте Его Святейшества Далай-ламы и сайте «Сохраним Тибет».

Фото: Сохраним Тибет

Читайте также