Общество 8 июн 2022 1197

Боевой офицер из Бурятии стал генералом

Накануне бывшему командиру бурятского СОБРа и ОМОНа присвоили звание генерал-майора полиции.

© фото: Росгвардия

Об этом на своей странице рассказал депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

В настоящее время Иван Александрович возглавляет Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области. Родился Иван Ванчугов 3 декабря 1971 года в с. Шибертуй Республики Бурятия. Окончил Восточно-Сибирский институт МВД России. В период с 1989 по 1991 год проходил службу в вооруженных силах СССР, в г. Ростов-на-Дону.

В 1993 году начал службу в органах внутренних дел, в подразделениях сил специального назначения. В 2003 году возглавил отряд милиции специального назначения, а затем отряд мобильный особого назначения МВД по Республике Бурятия. Специальное звание «полковник полиции» присвоено в 2011 году. В 2016 году назначен на должность заместителя начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия.

В 2021 году назначен на должность начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За проявленное мужество и героизм награжден государственными наградами, в том числе Орденом Мужества, медалью «За отвагу», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, знаком «Почётный сотрудник МВД Республики Бурятия».

Фото: Росгвардия