Общество 9 июн 2022 388

Кижингинский лесхоз в Бурятии получил новый автомобиль особой проходимости

Вездеход разработан для работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

Специалисты лесхоза намерены использовать автомобиль для доставки лесопожарного оборудования, ёмкостей с водой и продуктов питания в отдалённые местности.

«Раньше в нашем арсенале не было такого автомобиля, и доставить груз в отдаленную местность было очень трудно. Например, когда возник грозовой пожар в местности Марокта, нам было тяжело доставить груз. Путь осложняли болота, а также нужно было пересечь реку. Наша «буханка» не справилась бы с сильным потоком реки, поэтому мы доставили груз до реки, а уже через неё переправили на тракторе. Теперь, с появлением мощной и проходимой техники, проблем с оперативной доставкой оборудования не будет» - рассказал Олег Нагаев, руководитель Кижингинского лесхоза.

Автомобиль отлично подходит для тяжёлых условий лесов Кижингинского района. Также машина при необходимости может быть задействована для межрайонного маневрирования – применяться для тушения лесных пожаров в других районах республики.

«Надёжная ходовая часть, мощный мотор и хорошая грузоподъёмность – это одни из главных качеств данного автомобиля. Машина легка в управлении, и работать на такой технике одно удовольствие» - поделился Зорик Бастуев, водитель Кижингинского лесхоза.

За 3 года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в Кижингинский район поступило 6 единиц лесопожарной техники: автоцистерны, трактор и автомобили повышенной проходимости. Напомним, главная цель федерального проекта «Сохранение лесов» - обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в 100% соотношении.

Фото: РАЛХ