Презентация проекта прошла в школе № 9.
Команда «Молодежка ОНФ» представила обучающие площадки для занятий с подростками от 14 до 17 лет. Добровольцы и наставники проекта провели спортивные и творческие мастер-классы и показали основные направления проекта в регионе.
«Первоочередная задача для наших тренеров и партнеров – организовать досуг для подростков в летние каникулы, занять их чем-то действительно интересным. Например, дать возможность попробовать свои силы в различных видах спорта, научить помогать тем, кто в этом нуждается. Ребят ждет много интересного», – рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» в Бурятии Александра Глушкова.
Летом занятия проекта «Тренер» будут проходить для подростков трех районов города – Советского, Железнодорожного и Октябрьского. С началом нового учебного года программа мероприятий будет дополнена и расширена. На первом занятии воспитанники проекта познакомились друг с другом и своими наставниками, прошли тренировку на командообразование, посмотрели фильм, а также поучаствовали в казачьих спортивных состязаниях. Такую возможность предоставили партнеры проекта «Тренер» в Республике Бурятия – представители Улан-Удэнского казачьего общества «Верхнеудинская станица» по главе с атаманом Денисом Леоновым.
Всероссийский проект «Тренер» представляет комплекс спортивных, образовательных и культурных мероприятий, направленных на развитие и корректировку поведения так называемых трудных подростков. Проект стартовал в марте 2020 г., в начале пандемии коронавируса. Тогда группы добровольцев «Молодежки ОНФ» начали помогать пожилым и маломобильным, одиноким жителям. Постепенно к бытовой помощи нуждающимся присоединялись молодые люди из числа так называемых трудных подростков.
Таким образом и появилась идея организовать для активных, но когда-то оступившихся школьников всероссийский проект, где они смогли бы реализовать свой потенциал. Сегодня «Тренер» работает в 37 регионах страны. Он дает возможность бесплатных тренировок по различным видам спорта, а также участия в добровольческой деятельности, во всероссийских молодежных форумах, посещения музеев, выставок, театральных постановок и кинопремьер. Также программа включает патриотическое направление работы.
Фото: ОНФ по Бурятии