Общество 14 июн 2022 501

В мэрии Улан-Удэ провели семинар для наставников проекта «Старший брат»

Спикером семинара выступила Татьяна Сенгеева, известный в Бурятии семейный и спортивный психолог, кандидат педагогических наук.

На семинаре присутствовали представители образовательных учреждений города Улан-Удэ, учреждения среднего профессионального образования и инструкторы по спорту Центра физкультурно-массовой работы Улан-Удэ.

В ходе семинара были затронуты темы о работе с подопечными, о приемах стрессоустойчивости в работе с «трудными» подростками. Важным предметом для обсуждения стали семейные ценности среди несовершеннолетних и как избежать буллинга. Организаторами данного семинара являются Комитет по социальной и молодежной политике г. Улан-Удэ, Комитет по образованию г. Улан-Удэ. Управление по физической культуре и спорту.

Напомним, одним из самых известных и популярных проектов Татьяны Сенгеевой являются ежевечерние эфиры в соцсетях. На таких встречах психолог рассказывает реальные истории из жизни, но какими бы печальными они ни были, выход из любой ситуации всегда находится.

О чем речь
Идея проекта «Старший брат» возникла в муниципальном образовании Республики Бурятия «Селенгинский район» во время реализации многочисленных проектов по организации летнего отдыха детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Опыт показал, что мероприятийный подход хорош для проведения сборов, акций, но в повседневной жизни «трудных подростков» очень часто возникают проблемы, о которых он никогда не расскажет кому-либо, в силу возрастных и психологических особенностей. Поэтому для более полного охвата детей и подростков был создан такой проект. Согласно идее проекта представители спортивных федераций, общественных движений с устоявшимися нормами и принципами, четко определенными жизненными ориентирами и целями, смогут вступить в доверительные братские отношения с ними.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также