Общество 15 июн 2022 505

Верхнеудинская ярмарка конца 18 века развернется в столице Бурятии

Ярмарка начнет работать в парке имени Орешкова 18 и 19 июня, в дни празднования Дня города.  

Это необычный проект с историческими реконструкциями и атмосферой ярмарочных гуляний конца 18-го – начала 19 века, проходивших в городе Верхнеудинске.

Реконструкции событий, анимационные точки и концертные выступления будут размещены на всей территории парка. В концертной программе на центральной сцене примут участие лучшие творческие коллективы, солисты города и представители национально-культурных центров. Территория парка представит собой большую ярмарку с торговыми рядами предприятий и индивидуальных предпринимателей города и республики.

В этом году в течение двух дней свою продукцию представят более 40 предпринимателей: «Аппетит», «Буркоопсоюз», Бурятхлебпром, «Молоко Бурятии», «БурятМясПром», «Рыбзавод Байкал», фабрика «Селенга», «Хлебушек», «Амта» и другие. Участниками ярмарки станут и предприниматели из районов Бурятии: частная сыроварня, колбасы ИП Романов, Баргузинские традиции и др. На центральной аллее парка будет представлен «Город мастеров» от центра «Мой бизнес».

Ярмарка будет разбита на зоны: «Фестиваль чая», выставка-продажа продукции национальных культурных центров, фуд-корт, выставка-продажа продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, сувенирная продукция. «Фестиваль чая» пройдёт впервые. Здесь любой желающий сможет принять участие в мастер-классах по приготовлению чая, поучаствовать в розыгрышах и получить ценные подарки.

В фестивале примут участие местные производители чая, кофе и кулинарной продукции. Национально-культурные центры познакомят жителей со своим бытом, обычаями и традиционной кухней. Торжественное открытие ярмарки состоится 18 июня в 15 часов. Проект подготовлен Комитетом по культуре совместно с Комитетом по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству при поддержке Комитета по социальной и молодёжной политике.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также