Общество 15 июн 2022 622

Питомник для выращивания деревьев и кустарников открылся в столице Бурятии

Создание питомника решит проблему недостатка качественных саженцев для озеленения и позволит сэкономить бюджет города, так как не придётся тратить деньги на покупку саженцев у частников.

Уже сейчас в питомнике выращивают различные виды деревьев (хвойные, лиственничные, фруктовые, декоративные) и кустарников.

- Мэром Улан-Удэ Игорем Шутенковым была запущена программа "Зелёный город". Безусловно, мы её поддерживаем. Создание питомника решит проблему недостатка качественных саженцев для озеленения и позволит сэкономить бюджет города, так как не придётся тратить деньги на покупку саженцев у частников. К работе в питомнике мы планируем привлечь студентов. Ребята из Лесопромышленного колледжа и БГСХА смогут проходить здесь практику, проводить научные исследования и внедрять инновационные разработки по уходу за саженцами. Они уже начали знакомство с этой работой и участвуют в посадке растений, - рассказал Алексей Цыденов.

Из 10 га предоставленной земли в работе уже 3 га. Сейчас в питомнике выращивают различные виды кустарников и деревьев: хвойные, лиственничные, фруктовые, декоративные. Более 4 тыс саженцев уже прижились. Отдельную площадку отвели для маточного сада. Эти растения послужат для получения семян. На площади питомника планируют создать зону для торговли, где каждый желающий сможет приобрести саженцы и получить рекомендации по их посадке.

Фото: Пресс-служба Правительства РБ

Читайте также