Общество 16 июн 2022 409

Спортивный мини-парк построят в центре Кижинги

Кижингинский район Бурятии в этом году получит 7 площадок в рамках федерального проекта «1000 дворов».

В селе Кижинга построят мини-парк.

Он будет оборудован игровым комплексом с горкой, качелями, песочницей – для детей, а для взрослых – воркаут-зона с турниками и волейбольно-баскетбольная площадка. На сегодняшний день конкурсные процедуры по определению подрядчиков для благоустройства территорий в семи сельских поселениях Кижингинского района завершены, работы начнутся в самое ближайшее время. Общая сумма финансирования - 18,8 млн рублей. Из них 1,9 млн рублей составляет бюджет обновления дворов в с. Хуртэй, у. Могсохон, у. Усть-Орот, с. Новокижингинск, у. Чесан, у. Эдэрмэг, а в административном центре района построят мини-парк на 7 млн. рублей.

Так, в селе Кижинга между домами по улице Коммунистическая новый двор будет оборудован игровым комплексом с горкой, различными качелями, песочницей – для детей, а для взрослых – воркаут-зона с турниками и волейбольно-баскетбольная площадка.

«Дизайн-проекты предполагают установление игровых комплексов, каруселей, качелей разных модификаций, спортивных тренажеров. Проекты двopoвыx тeppитopий были утверждены протоколами общественных муниципальных комиссий и прошли обязательное согласование с жителями», – отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

«Замечательно, что подобные проекты доходят до отдаленных уголков республики. Дети получат замечательные условия для игр, а занятия спортом на улице, на свежем воздухе, бесспорно, принесут пользу для укрепления здоровья подрастающего поколения!», – рассказала жительница села Кижинга Екатерина Доржиева. Работы планируется завершить до 1 сентября 2022 года.

Фото: Пресс-служба Правительства РБ

Читайте также