Общество 16 июн 2022 472

Покос стартовал на улицах столицы Бурятии

На центральных улицах Улан-Удэ уже скошено 250 тысяч кв.м. зеленой травы.

В столице Бурятии продолжается покос травы.

На планерном совещании в мэрии Улан-Удэ руководители районных администраций отчитались о проделанной работе. В Железнодорожном районе к кошению зеленой травы приступили с 5 июня, за это время скошено 130 тысяч км.м.

- Подрядные организации выполняют работы по кошению травы на центральных улицах района, также проведены мероприятия с управляющими компаниями и предприятиями, чтобы скосили траву на своей территории до предстоящих выходных, - сообщил руководитель администрации Железнодорожного района Николай Попов.

Травостой скошен вдоль магистральных улиц Советского района. Это ул. Смолина, Сухэ-Батора, Свободы, Каландаришвили, Советская, Куйбышева и на пр. Победы. На сегодняшний день общая площадь кошения травы составила 70 тысяч кв.м. На территории района работают две подрядные организации, это ИП Балданов А.С. и ИП Королев П.М. В самом густонаселенном районе города травостой скошен на площади 50 тысяч кв.м.

- Траву скашиваем на центральных и магистральных улицах Октябрьского района. Сейчас работают две подрядные организации, трава скошена на территории чуть больше 50 тысяч кв.м., также ведется работа по покосу травы на придомовой территории многоквартирных домов управляющими компаниями, - пояснил заместитель руководителя Администрации Октябрьского района Петр Касьянов.

Напомним, за покос травы на территории частной собственности или коммерческой организации отвечают собственники. За покос травы на придомовой территории многоквартирного дома – управляющие организации. Штраф за участки, поросшие травой, для физических лиц составляет от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических от 25 до 50 тысяч рублей.

Фото: Мэрия Улан-Удэ