Общество 16 июн 2022 617

На избирательном округе № 24 при поддержке депутата Михаила Гергенова строятся спортивные объекты

Округ № 24 -  обширный, поэтому здесь много школ. На Кирзаводе -  № 38, на ПВЗ - № 41 и № 64, на Площадке - № 23, на Авиазаводе - № 46 и № 22. Со всеми образовательными учреждениями депутат держит самую тесную связь. Это совместные мероприятия к знаменательным событиям, как 1 сентября, последний школьный  звонок, 9 Мая и другие, пишет газета «Бурятия».

Но еще важно то, что Михаил Денисович принимает самое активное участие в решении проблемы с ремонтом, благоустройством, соответствующей инфраструктуры для занятий спортом детей. Они всегда на контроле депутата Народного Хурала РБ.

- Эти школы нужно развивать, чтобы ученики получали не только хорошие знания, но и весь спектр обязательных услуг для образовательных организаций города. В первую очередь, школам нужны хорошие стадионы и спортзалы, - отмечает Михаил Денисович.

Спорт – норма жизни

2020-2022 годы на округе № 24 запомнились строительством спортивной инфраструктуры. Например, два года назад для школы № 38 на Кирзаводе построили стадион с искусственным покрытием, ограждением, беговой дорожкой, освещением и трибунами. Для этого депутат выделил 8 млн рублей из средств на развитие общественной инфраструктуры. В апреле 2020 года состоялось долгожданное открытие стадиона с приглашением детей, руководства города и района, а уже в мае по инициативе депутата на новом спортивном поле провели ежегодную физкультурно-спортивную спартакиаду. В ней участвовали 10 команд школ округа № № 22, 46, 38, 36, 38 (филиал на Верхней Берёзовке), 41, 23, 64, также дворовые команды поселков Солнечный и Кирзавод. В общей сложности, собралось 100 участников, которых депутат обеспечил проездными, победителей и участников наградил грамотами, денежными и сладкими призами.

- Спасибо детям, руководителям за активное участие в нашей ежегодной спартакиаде, - говорят активисты ЗОЖ из команды Михаила Гергенова.

В 2020-2021 году в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» на Авиазаводе появился физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа для школы № 22 общей площадью более 4,4 тысячи кв. метров. В распоряжении учебного заведения - футбольное поле, беговые дорожки по его периметру, трибуна на 100 мест, площадка для уличных тренажеров, хоккейная коробка и другие спортивные сооружения. Открывающим мероприятием в начале учебного 2021 года стала ежегодная спартакиада с участием 10 команд округа.

В 2021 году Михаил Гергенов и руководство школы № 46 разработали ПСД на строительство стадиона, а за работу взялся подрядчик ООО «Энергострой». Поначалу объект оценивался в 13 млн рублей, однако из-за необходимости сооружения подпорных стенок, препятствующих попаданию воды на стадион (место строительства находится на склоне), произошло удорожание. Для решения насущного вопроса депутат вместе с коллегой по Хуралу Игорем Марковцом и депутатом горсовета Михаилом Гергеновым выделили средства из субсидий на развитие общественной инфраструктуры. В ходе строительства также выявились не предусмотренные проектно-сметной документацией работы в размере 1,5 млн рублей. Благодаря совместным усилиям администрации Железнодорожного района и комитета по образованию города нашли возможность выделения дополнительных средств на окончательный расчет с подрядчиком.

В мае этого года физкультурно-оздоровительный комплекс наконец-то распахнул свои двери. По уже устоявшейся традиции здесь сразу провели турнир по мини-футболу с участием 9 команд округа с награждением призеров.

Открытие стадиона школы № 46

В самой школе, распложенной в центре поселка Загорск, обучается более 1,5 тысяч учеников. В связи с активизацией физкультурно-спортивной деятельности, прививания учащимся здорового образа жизни и сдачей норм ГТО школе требовалась современная зона для спорта. Помимо этого, в учебном заведении дети занимаются в различных кружках и секциях. Многие увлекаются футболом, мини-футболом, легкой атлетикой, баскетболом, волейболом и другими спортивными дисциплинами.

Михаил Гергенов с командой школы № 46 - победителями ежегодной спартакиады

- В 2022-2023 учебном году здесь появится своя секция по футболу, - отметила директор школы № 46 Елена Ринчиндоржиева.

Работаем дальше

Спортивное строительство для школ продолжается. В прошлом году депутат выделил средства на разработку ПСД на строительство стадионов на территории школ № 64 по ул. Буйко и № 23. В этом году из средств развития инфраструктуры 10 млн рублей направили на строительство стадиона в поселке Площадка. Прошли торги, и по их итогам к работам приступил, уже проверенный годами подрядчик, ООО «Энергострой».

Строительство стадиона в посёлке Площадка

Кроме этого, из средств развития инфраструктуры Михаил Гергенов выделил 537 тысячи рублей на устройство искусственного покрытия для спортивной площадки начальной школы МАОУ «СОШ № 41».

Не остаются без внимания на округе и жилые дворы. По неоднократным обращениям жителей и при содействии депутата горсовета Василия Иванова состоится обустройство спортивной площадки с искусственным покрытием во дворе дома по ул. Октябрьская, 45.

На 17 июня запланирован турнир по мини-футболу на спортивном поле школы № 38 на Кирзаводе. Принять в нем участие планируют 8 команд округа.

- Мы рады такому стадиону. Дети, а также взрослые с удовольствием играют, занимаются на спортивном поле с искусственным покрытием, - рассказывает местная жительница Лидия Иванова. - Неоднократно с Михаилом Денисовичем проводим различные мероприятия, такие как Масленица, Новый год, День защиты детей. Без внимания депутата не остается и наше старшее поколение: на 9 Мая вместе поздравляем ветеранов труда, тружеников тыла. Спасибо ему за его работу.

Для самого народного избранника главный приоритет - это формирование комфортной среды для жизни людей на округе.

- В первую очередь, мы должны думать о наших детях, чтобы они росли здоровыми, а также помогать жителям отдаленных районов округа, -признается Михаил Гергенов. - В следующем году продолжу строительство детских и спортивных площадок. Будем проводить мероприятия с ТОСами. Благодарен за дружную работу нашим активным, инициативным жителям, председателям Совета домов, ТСЖ, ТОСам, учителям, воспитателям детсадов. Вместе мы сможем многое.

Автор: Владимир МАТВЕЕВ

Фото: Предоставлено Михаилом Гергеновым

Читайте также