Общество 17 июн 2022 513

В школах Бурятии предложили ввести как предмет уроки каратэ киокусинкай

Возможность введения такого предмета в школах обсудили на совещании с участием представителей правительства Бурятии, Минспорта и Минобрнауки республики.

Необычную идею в России продвигает трёхкратный чемпион мира по каратэ Хаид Мантаев.

Накануне известный боец прибыл в Бурятию.

«Каратэ киокусинкай – один из стремительно развивающихся видов спорта в России, в том числе и у нас в республике. Этот проект – хорошая программа для физического и духовного развития наших детей. Сейчас мы оценим потенциал региональной Федерации киокусинкай и будем внедрять в школы как дополнительное занятие уже с 1 сентября этого года, как это было и с известными проектами «Самбо в школу», «Шахматы в школу», - зампред Правительства РБ Вячеслав Цыбикжапов.

Проект «Киокусинкай в школу» рассчитан на школьников младших классов. Занятия будут проходить как в рамках уроков физкультуры, так и во внеурочной деятельности.

«Инициатива внедрения проекта «Киокусинкай в школу» в регионы ДФО принадлежит Полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу. Именно он предложил расширить географию реализации проекта, видя положительные результаты реализации программы, которую мы начали два года назад», - добавил Хаид Мантаев.

Данный проект уже реализуется в других регионах Дальнего Востока. А в каких школах республики найдет реализацию данный проект, будет известно уже совсем скоро.

Фото: Минспорта РБ