Общество 17 июн 2022 424

​Строительство пансионата для престарелых в Улан-Удэ будет вестись в три смены

Об этом заявил зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников в рамках рабочей поездки на объект. На сегодня строительная готовность здания около 60%.

Евгений Луковников провел рабочее выездное совещание с подрядной организацией, представителями УКС (Управление капитального строительства) и министерства социальной защиты населения. Главная цель поездки – обсудить нюансы строительства объекта с подрядной организацией. В частности, принято решение об установке ограждения перед витражными окнами. Оно изначально не было запланировано, но, по мнению Евгения Луковникова, ограждения необходимы в связи с тем, что пожилые будут передвигаться на инвалидных колясках. Зампред также обратил внимание на планировку комнаты.

«Мы же рисовали с вами как распределить мебель, кровати, нужно сразу понять, какая будет расстановка, чтобы сразу учесть все нюансы», - отметил Евгений Луковников

Он также обратил внимание и на количество рабочих. По словам подрядной организации, на объекте в настоящее время работают 130 человек. Однако этого по мнению зампреда недостаточно и он дал поручение вести строительство пансионата в три смены

«По графику объект нам необходимо сдать в декабре этого года, работы еще очень много, нужно наращивать темпы, тем более что ресурсы для этого все есть. Пансионат будем строить даже ночью», - отметил Евгений Луковников.

Напомним, в Улан-Удэ строится пансионат для престарелых граждан и инвалидов на 150 мест. В составе комплекса предусмотрены помещения для размещения предприятий социального обслуживания, помещения для организации трудового, культурно-образовательного, физкультурно-оздоровительного процессов. Здесь будут располагаться административные блоки с приёмно-карантинным отделением, пищеблок и культурно-массовый блок. Пищеблок - комплексное предприятие, обслуживающее пансионат, с обеденным залом на 114 мест, в т.ч. 9 мест для инвалидов-колясочников. В пищеблоке будет располагаться обеденный зал, комната для кружковых занятий, библиотека-читальня с книгохранилищем, зрительный зал на 112 посадочных мест, в т.ч. 16 мест для инвалидов-колясочников, комната для артистов, два помещения для религиозных обрядов с кельями для священнослужителя, радиоузел, кладовая инвентаря, сауна, зал занятий спортом, лечебно-производственные помещения.

Один из главных – жилой блок. В составе пансионата на 150 мест предусмотрены пять двухэтажных жилых блока вместимостью по 30 человек каждый. Дом-интернат общего типа.

Строительство пансионата ведет подрядная организация ООО «Ремстрой».