Общество 17 июн 2022 522

​В селе Дутулур Закаменского района строят новый детский сад и школу

© фото: пресс-служба Главы и Правительства РБ

Строительство объектов ведется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На сегодняшний день рабочие подрядной организации завершили демонтаж старой школы и приступили к разработке котлована. Что касается детского сада, то здание будет располагаться в «недострое».

«Здание будущего детского сада начали строить еще в 1992 году, однако строительство было приостановлено, а в последствии и вовсе заброшено. В настоящее время подрядчик производит демонтажные работы, разбирают стены старого здания, ведутся работы ниже нулевой отметки, идет усиление фундамента», – рассказал начальник Управления капстроительства Бурятии Анатолий Урбанов.

В соответствии с проектной документацией, школа рассчитана на 100 мест. Это будет двухэтажное здание общей площадью 2600 квадратных метров. Подрядная организация – ООО «Строитель».

Детский сад рассчитан на 50 мест. По проекту это будет двухэтажное здание, общей площадью 2565 квадратных метров. Подрядная организация – ООО «Альянс».

«Совместно с зампредом Правительства Евгением Луковниковым принято решение, что школа и детский сад в улусе будут работать на газовом топливе. Как показывает опыт, это экологично и надежно», - добавил министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

Отметим, стоимость строительства школы – более 400 млн. рублей, детского сада – 145 млн. рублей.

- У школы и детского сада будет общая газовая котельная, оба объекта строятся по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». – заключил Министр строительства и развития ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства РБ

Читайте также