Общество 17 июн 2022 452

​Упрдор «Южный Байкал» продолжает ликвидировать последствия оползня на трассе Р-258 «Байкал»

За вчерашний день подрядными организациями была очищена левая полоса движения, вывезено около 1500 куб.м. скального грунта и деревьев. Осложняет работу то, что неустойчивые пласты грунта периодически продолжают осыпаться.

Для обеспечения безопасности движения на дороге выставлены временные дорожные знаки. В работах задействован экскаватор, два фронтальных погрузчика, мини-погрузчик Bobcat, восемь самосвалов, 18 дорожных рабочих.

На сегодняшний день работы по устранению последствий оползня возобновлены, на месте дежурят сотрудники ФКУ Упрдор «Южный Байкал», экипажи ГИБДД.

За сегодняшний день планируется продолжить работы по ликвидации осыпавшегося грунта с последующей вывозкой на площадки временного хранения. О сроках завершения работ будет сообщено дополнительно. 

На участке организовано реверсивное движение, с двух сторон выставлены регулировщики, которые поочередно пропускают транспорт.

в случае нештатной ситуации на автодороге Р-258 необходимо звонить по телефону круглосуточного дежурного Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» +7(3012) 22-07-24.