Общество 20 июн 2022 633

В Окинском районе Бурятии проходит первая школьная экспедиция

С началом летних каникул начал работу летний эколого-туристский  лагерь «Саянит» Орликской школы. Нынче намечены научно-исследовательские экспедиции по археологии, геоморфологии, ботанике, химии, сообщает газета «Бурятия».

Первая школьная экспедиция проходит с 11 июня по 23 июня в окрестностях села Орлик. Это совместная летняя полевая практика по ботанике студентов первого курса факультета биологии, географии и землепользования БГУ им. Д. Банзарова. Руководитель практики - декан факультета биологии, географии и землепользования, доцент, кандидат биологических наук Евгения Пыжикова.

Во время полевой практики ребята изучают флористический составландшафтов Окинского плоскогорья. Например, это работы по фитоценологии, систематике растений и флоре. Каждая работа предусматривает изучение определенной систематической группы организмов на краеведческом материале, описание основных типов растительности данного региона, составление конспектов локальных флор и т. д.

После экспедиции в течение осенних каникул в лаборатории БГУ ребята проведут камеральную обработку собранных материалов, а в январе, феврале, марте будут читать доклады на республиканских научно-практических конференциях, сообщают в паблике Окинского района. 

Автор: Владимир МАТВЕЕВ

Фото: Вконтакте