Общество 21 июн 2022 615

Акция «Продуктовая сумка от монастыря» прошла в Прибайкальском районе Бурятии

Отдел социальной защиты населения по Прибайкальскому району совместно с социальной службой Свято-Троицкого Селенгинского монастыря в рамках акции сформировали 150 продуктовых наборов.

Все наборы передали семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

- Такую акцию мы проводим впервые. Отрадно, что нас поддержали в этом благом намерении со стороны Русской Православной Церкви. Продуктовые наборы переданы семьям сельским поселений «Зырянское», «Итанцинское» и «Турунтаевское». По благословению наместника Троицкого Селенгинского монастыря игумена Алексия, мы продолжим сотрудничество по оказанию помощи нуждающимся семьям, - говорит и.о. начальника отдела социальной защиты населения по Прибайкальскому району Наталья Сумкина.

Одна из тех, кто получил гуманитарную продуктовую помощь – Марина Алимасова, мать троих детей. Сейчас ее семья находится в непростом материальном положении, держится на плаву за счет выплат, которые назначают на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. Поддержка со стороны соцзащиты и монастыря в виде продуктовых наборов, по словам многодетной матери, оказалась очень кстати.

Фото: Минсоцзащиты Бурятии

Читайте также