Общество 21 июн 2022 826

РЖД построит жилые комплексы на севере Бурятии

Об этом сообщил на своей странице в телеграмм канале зампред Правительства Евгений Луковников.

РЖД планирует построить жилые комплексы для жителей в поселке Таксимо и в городе Северобайкальск.

«Тема для нас очень важная и необходимая. Сейчас обсуждается этот вопрос. Сегодня прошло совещание с руководством Восточно-Сибирских железной дороги в г. Иркутск. Наша задача как можно быстрее убрать все бюрократические препятствия, а их достаточно много, и помочь РЖД осуществить свои планы. В ближайшее время начнутся изыскания и разработка проектной документации на строительство домов в поселке Таксимо»,- сообщил Евгений Луковников.

Кроме того зампред обсудил вопрос финансирования строительства газовой котельной в Закаменском районе. Этот вопрос обсуждался с руководством Сбербанка в городе Иркутск. Евгений Луковников отметил, что на сегодняшний день земельный участок выделен, республика заходит в программу Дальневосточной субсидии.

«Нам необходимо дополнительно зайти в концессию для участия в софинансировании для реализации проекта строительства газовой котельной в районе. Речь также шла и о финансировании строительства большой котельной в центре города Северобайкальск, котороя будет работать на сжиженном природном газе. В свою очередь Сбербанк готов финансово поддержать республику. Руководство считают эти проекты интересным»,-отметил зампред.

Евгений Луковников также добавил, что на площадке Сбербанка создана рабочая группа, где будут разрабатываться инвестиционные проекты и концессионные соглашения, реализуемые в республики Бурятия.

Фото: пресс-служба Правительства РБ