Общество 23 июн 2022 164

Девушка из Хоринского района стала лучшим следователем Бурятии

Лучшим следователем Бурятии стала  старший лейтенант юстиции Сарюна Цыдыпова.

Накануне в Бурятии подвели итоги второго отборочного этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников органов предварительного следствия в системе МВД России «Лучший по профессии».

В нем принимали участие конкурсанты из Тарбагатайского, Хоринского и Кяхтинского районов, следственного управления УМВД России по Улан-Удэ, а также СЧ СУ регионального МВД. Следователи проходили тесты, стреляли из пистолета Макарова и разбирали его, показывали навыки владения боевыми приемами и физическую подготовленность, демонстрировали умения в оказании первой медицинской помощи.

В итоге победителем конкурса стала следователь МО МВД России «Хоринский» старший лейтенант юстиции Сарюна Цыдыпова. Второе место заняла сотрудник СЧ СУ МВД по РБ старший лейтенант юстиции Юлия Кокорина, на третьем месте – следователь СУ УМВД России по Улан-Удэ старший лейтенант юстиции Илья Балсунаев.

- Сарюна Цыдыпова представит республику на федеральном этапе конкурса, который пройдет на базе Краснодарского университета МВД России с 12 по 17 сентября, - сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Фото: Администрация Хоринского района